网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

第十四届区运会圆满落幕

我市代表团收获83.5枚金牌创历史新高

发布时间:2019-12-02 01:08     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:李俊     [字体大小:  ]     打印文章

 本报百色讯(特派记者 李俊)11月30日晚,第十四届区运会闭幕式在百色市体育中心体育馆举行。经过12天的精彩比赛和各方辛勤付出,第十四届区运圆满落幕。

据了解,本届区运会突出“建设壮美广西、共圆复兴梦想”主题,竞技体育项目和群众体育项目共设45个竞赛项目,参赛运动员8115人,其中竞技体育项目5398人,群众体育项目2717人,是迄今为止参赛人数最多、项目最多、规模最大、影响力最大、竞争最激烈的一届区运会。

据了解,本届区运会我市体育代表团取得了新的突破,金牌数创历史新高,收获了83.5枚金牌,比上届77枚高出6.5枚。本届我市共获奖牌210.5枚,其中金牌83.5枚、银牌67枚、铜牌60枚,总分4053分。在本届区运会总奖牌榜、总分榜、竞赛奖牌榜、竞赛总分榜上均排名全区第五位。我市体育健儿在水上运动、足球等项目上表现突出,赛艇获得26枚金牌,足球夺得10枚金牌,男足蝉联六连冠。

同时,我市体育代表团获得了竞技体育项目代表团总分奖、竞技体育项目代表团奖牌奖、群众体育项目公开组代表团总分奖、群众体育项目公开组代表团奖牌奖。在群众体育项目公开组中取得了4枚金牌。本届运动会取得的成绩充分显示了我市4年来体育发展成就,也展示了我市经济社会发展成就。