当前位置:首页 > 北海要闻

北海LNG接收站:

槽车充装创纪录 一天突破220辆

发布时间:2018-12-17 00:43     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:北海LNG接收站槽车等待充装天然气。  赵治邦 摄

 

本报讯(记者 蔡志军 通讯员 李军 杨庆)11月27日,北海LNG接收站槽车充装站顺利完成221辆槽车充装任务,创下从2016年4月8日投入生产至今的单日最高纪录。

北海LNG接收站作为中国大西南地区首座LNG接收站,也是北部湾打造向海经济的重要窗口,肩负着两广及大西南区域天然气供应的重要使命和责任。除管道“南气北送”以外,LNG槽车运输也是中石化全面提升冬季保供能力的重要举措。为应对可能出现的冬季LNG槽车充装高峰,按照天然气分公司的部署,北海液化天然气有限责任公司通过增加操作人员、重新编排倒班模式、统筹车辆充装程序、提升操作技能等方式,充装能力由年初的160车提升至350车,在确保安全合理、程序规范的前提下,进一步提高了槽车充装的高效平稳性。一辆辆LNG槽车犹如“绿色能源快递”,安全、持续、稳定地将LNG配送至各个乡镇、工厂直至千家万户。

今年以来,北海LNG接收站共完成槽车充装4万余辆,充装LNG86.18万吨。下一步,北海液化公司将严格按照生产计划要求,为今冬明春的天然气供应提供保障。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029