网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

信义玻璃集团在北海建最大生产基地

发布时间:2019-06-13 01:18     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄 娴     [字体大小:  ]     打印文章

炎炎夏日,位于铁山港(临海)工业区内的北海信义玻璃产业园项目工地一派繁忙景象。信义特种超白超薄超厚优质浮法玻璃生产线联合车间建设正在火热推进当中,预计今年9月首条特种超白优质浮法玻璃生产线建成投产。

    北海信义玻璃产业园项目是自治区层面统筹推进的重大项目,由全球领先的玻璃制造商——信义玻璃控股有限公司投资建设,总投资122亿元,固定资产投资102亿元,总占地面积2786亩,包括特种超白超厚超薄优质浮法玻璃生产线及其深加工项目、太阳能光伏玻璃项目及太阳能和风能发电3个项目,分3期建设。

    2017年12月7日与北海市政府签订项目投资合作框架协议,2017年12月28日成立全资子公司——信义玻璃(广西)有限公司,2018年5月开始筹建一期工程,同年6月进场施工……在全市各级各部门的大力支持下,信义玻璃集团在北海的发展蓝图徐徐展开,一步步转化为美好现实。

    “工程进展非常快,比原计划至少缩短两个月。这要归功于北海各级政府各部门的努力。”信义玻璃集团副总裁张明在接受记者采访时表示,“我们集团在全国多个省市建立了生产基地。相比很多地方,北海政府部门的服务最贴心、最及时、最到位。北海的干部敢于担当,非常务实,给我们引路,帮我们排忧解难,就像自己家人一样。这也是我们为什么选择北海,为什么从当初的投资30亿元增加到122亿元的重要原因。”

    记者了解到,信义玻璃控股有限公司创建于1988年,长期致力于高技术含量及节能环保产品的研究和开发,是国内少数几家掌握超薄电子玻璃及超白浮法玻璃技术的厂家之一,打破了国外对该项技术的垄断地位。产品涵盖优质浮法玻璃、汽车玻璃、建筑节能玻璃及超薄电子玻璃产品等领域,在深圳、东莞、江门、芜湖、天津、营口、德阳、张家港以及马来西亚等地均建有大型生产基地,业务遍布加拿大、美国、德国、日本等。北海信义玻璃产业园建成后,将成为信义玻璃集团最大的生产基地。

    “北海信义玻璃产业园建成后,将积极带动上下游产业发展,聚集一大批围绕玻璃为主线的上下游企业到北海投资建厂。”张明介绍,到时预计整个北海玻璃产业园包括上下游产业链等产值可达300亿元,可解决7000多人的就业问题。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029