当前位置:首页 > 政府常务会议

林山青主持召开市政府第94次常务会议

审议《“十三五”规划纲要草案》等事项

发布时间:2016-01-07 04:00     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 1月6日上午,市长林山青主持召开市政府第94次常务会议,审议《北海市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案》(以下简称《纲要》)等事项。
    会议指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决战决胜期,全面深化改革的攻坚期,经济社会转型发展的关键期。《纲要》阐明了“十三五”时期社会发展指导思想、目标任务和重大举措,是指导北海未来五年发展的宏伟蓝图和行动纲领,是政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据,对于强化政府的规划引导、决策引领和职能服务作用,促进经济社会持续健康发展,实现北海在全区率先全面建成小康社会的目标具有重要意义。
    会议强调,当前全球经济复杂性和不确定性因素明显增加,我们面临着调结构、转方式、提质增效、实现内涵式发展的艰巨任务。全市各级各部门要切实增强忧患意识、使命意识,主动适应经济发展新常态,抓住“一带一路”战略实施的重大机遇,继续解放思想,突出抓好关系北海发展全局的“三个重点”--发展优势产业、提升城市功能、持续改善民生,着力在优化结构、增强动力、化解矛盾、补齐短板、提高经济发展质量和效益上下更大功夫,更加有效地应对各种风险挑战,奋力开创“十三五”发展新局面,确保北海经济发展速度高于全国全区平均水平,在广西率先全面建成小康社会。
    会议还研究了2016年为民办实事项目等事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029